1. HOME
  2. 個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱いについて

日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。株式会社東急リゾートサービス(以下、「当社」といいます。)は、お客様及びお取引先(以下、「お客様等」という)の個人情報の重要性を認識し大切に扱うと共に、より良い商品・サービスを提供させて頂くため、以下の取り組みを推進し、責任をもってお客様等の個人情報を保護いたします。

1.個人情報の適正な取得

当社は、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等を遵守し、偽りその他不正の手段なく個人情報(氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス等)を取得させて頂きます。

2.個人情報の利用目的

当社がお客様等の個人情報を利用するにあたっては、以下の利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。尚、特定個人情報は、法令に定める社会保障、税等に関する特定の事務にのみ利用いたします。

1. 当社の行うリゾート施設運営業、会員権販売業等に関し、ダイレクトメールの発送、電子メールによるご案内等の営業活動を行うため。
2. 各事業に関する市場動向分析、顧客満足度調査もしくは商品開発等の調査分析に利用するため。
3. 当社とご契約頂いたお客様に、アフターサービスを実施するため。
4. 当社の義務の履行及び権利の行使、及びこれに付随する諸対応のため。
5. 公開もしくは市販されている媒体物等により、適正に取得した個人情報を上記各目的のために利用する場合があります。
6. 以下に列挙する東急不動産ホールディングスグループ各社等第三者に個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)を、電子データもしくは宛名シール等の紙に印刷されたリストにより提供することがあります。
≪東急不動産ホールディングスグループ≫

東急不動産ホールディングス株式会社、東急不動産株式会社、株式会社東急コミュニティー、東急リバブル株式会社、 株式会社東急ハンズ、東急住宅リース株式会社、株式会社東急ホームズ、東急リロケーション株式会社、東急リゾート株式会社、 株式会社石勝エクステリア、東急不動産ローン保証株式会社、東急不動産次世代技術センター株式会社、 株式会社東急スポーツオアシス、東急保険コンサルティング株式会社、東急不動産SCマネジメント、 東急不動産キャピタル・マネジメント株式会社、東急不動産アクティビア投信株式会社、株式会社イーウェル、 株式会社東急イーライフデザイン、東急不動産コンフォリア投信株式会社、等

尚、情報主体であるご本人様のお求めにより、上記会社への提供を停止することができます。

3.正確性の確保

当社は、お客様等の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切の措置を講じます。

4.安全管理措置と社内教育、委託先の監督き

当社は、お客様等の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。
また、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。さらに、当社がお客様等の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。

5.情報開示の手続き

ご本人様からのお申し出により、以下の方法でご本人様の個人情報を開示させて頂きます。

1. 情報の開示にあたっては、下記お問い合せ窓口にその旨ご連絡を頂き、当社から送付する所定の申込用紙(個人情報開示請求書)に必要事項をご記入の上、住民票又は免許証の写し等公的な書類を添付の上、お申込みください。
2. 情報の開示にあたっては、所定の手数料として1,000円を申し受けます。開示請求書ご送付の際に、1,000円相当額の郵便小為替をご同封ください。
3. 開示請求書を受領した後、ご回答までに少なくとも2週間のお時間を頂きます。ご回答書は書面にてご本人様のご住所に郵送いたします。
4. 当社の業務の遂行上支障があると判断される場合等においては、情報開示を制限させて頂く場合がございます。

6.情報の訂正・利用停止の請求手続き

ご本人様からのお申し出により、以下の方法で情報訂正請求、利用停止請求、第三者提供の停止請求を受付させて頂きます。

1. 情報の訂正・利用停止のご請求にあたっては、下記お問い合せ窓口にその旨ご連絡を頂き、ご本人様からの請求であることを確認の上、対応させて頂きます。ご本人様確認ができない場合には、ご請求をお断りする場合がございます。
2. 当社の業務の遂行上支障があると判断される場合は、法令もしくは当社の利用目的に反しない範囲で、情報の訂正・利用停止を制限させて頂く場合がございます。
3. 当社の法令に基づいた特定個人情報の利用については、停止請求を受付けることはできません。

7.個人情報お問い合せ窓口

〒107-0062 東京都港区南青山2-5-17
株式会社東急リゾートサービス
電話 03-6455-5600  10:00AM~5:30PM/土・日・祝日・年末年始を除きます。

※ 業務を行うために必要なご案内(年会費・管理費請求、会報誌等)につきましては送付停止の対象となりませんのでご了承ください。
その他詳しい内容はHP(http://www.resortservice.co.jp/privacy/)をご覧ください。